В армии ВСУ нашли "профессиональных дезертиров": бегут самые умные

  • В армии ВСУ нашли профессиональных дезертиров: бегут самые умные
Фото: Царьград/tsargrad.tv

Более половины украинских военных, прошедших обучение в США, вернувшись на родину, увольняются из армии. Как говорят в ВСУ, уходят самые умные и перспективные.

"Более 50% из тех, кто проучился в Штатах, не желают продолжать службу дальше. Уходят, как ни странно, самые адекватные, умные и те, кто может себя спокойно реализовать в гражданской жизни", - процитировал сайт "Новороссия" украинского журналиста Тараса Чмута. 

Программа США по обучению иностранных военнослужащих называется International Military Education and Training. Она финансируется за счёт американского бюджета. В рамках программы слушатели получают не только специализированные знания. Им также прививают "демократические ценности" и объясняют популярно всё о "правах человека". Кроме того, как заявил украинский журналист, через это обучение США развивают отношения с военным руководством других стран, в частности, Украины.

Кстати, с 6 января украинская армия перешла на звания согласно стандартам НАТО - STANAG 211. Соответствующий приказ подписал министр обороны Украины Андрей Таран.

"Это решение призвано изменить систему управления карьерой с советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически это руководство к действию кадровым органам переходить на новую философию работы, которая предусматривает создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, росту и обеспечению", - отметил Андрей Таран, чьи слова привела пресс-служба украинского оборонного ведомства

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бойцов ВСУ "оставляют без глаз": Украинцы паникуют из-за загадочного снайпера в Донбассе

"Повернём Крим, за ним Кубань": После прокола с Javelin ВСУ запели, как американские "джи-ай"

Генерал ВСУ списал 6 областей Украины. Экс-депутат Рады увеличил список потерь ещё на две

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация