В армии Словакии недосчитались четверти военнослужащих

  • В армии Словакии недосчитались четверти военнослужащих
Фото: globallookpress.com

По словам министра обороны Словакии Петра Гайдоша, в настоящий момент армия его страны укомплектована примерно на 75%.

Руководство Минобороны Словакии, одного из государств - участников НАТО, объявило о сильной нехватке военнослужащих в вооруженных силах страны. На текущий момент, заявляет министр обороны Петр Гайдош, армия Словакии укомплектована только на 75%.

Отчасти это вызвано тем, что страна в настоящий момент проводит массированную программу модернизации вооруженных сил. Для этих целей были созданы новые армейские части, куда пока только набирают пополнение.

Многое здесь зависит от наличия военной техники, подчеркивает министр. Если новосозданные военные подразделения будут снабжаться ей со всей возможной оперативностью, то это должно повысить готовность молодых граждан Словакии к тому, чтобы служить в них.

«Нас особенно беспокоит недокомплект личного состава ВС, сейчас они укомплектованы примерно лишь на 75%. Это вызвано, в частности, и тем, что мы создаем новые подразделения, которые будем дополнять тогда, когда в части будет приходить новая техника, что также будет мотивировать молодых людей к вступлению в ВС», - отметил Гайдош.

Трамп поедет осматривать разрушения, нанесенные ураганом «Флоренс» Автокефалия для Украины приведет к кровопролитиям в лаврах и монастырях — Митрополит Иларион
Загрузка...