В Армению прибыл новый посол Японии
фото с сайта президента Армении

В Армению прибыл новый посол Японии

Президент Армении провел с ним встречу

Аппарат президента Армении сообщает о состоявшейся встрече между Арменом Саркисяном и новоназначенным послом Японии. В ходе встречи президент Армении поприветствовал Фукусиме Масанори и пожелал ему успехов. 

В деловой сфере, подчеркнул Саркисян, Армения придает весомое значение углублению отношений с Японией. Он заметил, что Армения и Япония при желании могут расширить двусторонние отношения в разных направлениях, например, в сфере энергетики, ядерной безопасности, высоких технологиях, культуре и других.

Масанори сообщил, что рад своей новой службе и что ему работа в Армении приносит честь. Несмотря на послевоенную ситуацию и пандемию, посол уверен, что Армения будет двигаться вперед и фиксировать успехи в разных отраслях. В конце Масанори заверил, что приложит все старания для углубления сотрудничества между Японией и Арменией.

Отметим, что несмотря на контакты с дальним зарубежьем, основным политическим и экономическим партнером для Армении остается Россия. При этом отношения с ней выстраиваются как в двустороннем формате, так и на площадках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...