В Армении задержан оппозиционный мэр
/фото из свободной энциклопедии Википедия

В Армении задержан оппозиционный мэр

Мэра Мегри везут в Ереван

Задержанного мэра города Мегри, члена Политического совета оппозиционной партии «Возрождающаяся Армения» Мхитара Закаряна везут в Ереван. Об этом сообщила адвокат градоначальника Гаяне Папоян, отметив, что встречает рассвет на трассе Капан – Ереван. Ночью в доме мэра был произведен обыск. Ряд юристов накануне обратили внимание, что премьер-министр Никол Пашинян, прямо давая указания правоохранительным органам начать уголовное преследование в связи с акциями протеста в ходе своего визита в Сюникскую область, мог нарушить несколько законов.

На совещании в областной администрации глава Правительства заявил «об очевидном нарушении закона» и потребовал «наказать виновных». Мэры всех городов Сюникской области еще в декабре присоединились к требованию о немедленной отставке Никола Пашиняна.  Эксперты отмечают, что неслучайно задержанного мэра Мегри везут в Ереван, поскольку власть опасается выхода ситуации из-под контроля в родном регионе мэра во время рассмотрения судом ходатайства о его аресте. Между тем, накануне вечером представители оппозиции, проведшей акцию солидарности с протестующими в Сюнике, недвусмысленно заявили, что «если власть решит пойти на операцию в регионе, то ответ она получит в Ереване».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...