«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Антарктиде нашли вековой пирог погибших от холода полярных ислледователей
Фото: globallookpress.com
Интересное История Технологии и наука

В Антарктиде нашли вековой пирог погибших от холода полярных ислледователей

В заброшенной антарктической хижине обнаружили съедобный британский пирог, которому более 100 лет.

Отлично сохранившийся фруктовый пирог возрастом 106 лет обнаружили новозеландские ученые в заброшенной хижине в Антарктиде. Об этом сообщили в Фонде антарктического наследия Новой Зеландии.

Дом расположен на мысе Адэр в северо-восточной части Земли Виктории на востоке Антарктиды. Фруктовый кекс от британской кондитерской фирмы Huntley & Palmers был завернут в бумагу и упакован в оловянную коробку, которую исследователи нашли на полке.

По словам ученых, кексы были и остаются самой лучшей "высокоэнергетической пищей для антарктических условий". Они рассказали, что металлическая коробка была в плохом состоянии, а пирог выглядел "почти съедобным". Полярные исследователи решили оставить кекс там, где они его обнаружили.

Исследователи полагают, что найденный пирог был частью рациона Северной партии экспедиции "Терра Нова" (1910-1913) полярника Роберта Скотта из Британии, которая занималась научными изысканиями. Южная партия этой экспедиции намеревалась покорить Южный полюс.

"Терра Нова" стала второй и последней экспедицией Роберта Скотта в Антарктику. Она добралась до Южного полюса, однако на месте стало очевидно, что ее опередила экспедиция норвежца Руаля Амундсена. На обратном пути Скотт и несколько участников похода погибли от холода, голода и истощения. Выжившие участники экспедиции добрались до порта в Новой Зеландии в 1913 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...