«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Англии раскопки на средневековом кладбище раскрыли старые легенды о зомби
История Технологии и наука

В Англии раскопки на средневековом кладбище раскрыли старые легенды о зомби

Во избежание возможного восстания мертвецов, в средневековой Англии зачастую обезглавливали и расчленяли тела умерших перед захоронением, полагают археологи.

Археологи английского графства Йоркшир считают, что им удалось подтвердить версию о том, что в средневековой Англии был распространен страх восстания живых мертвецов. Об этом свидетельствуют необычные захоронения XI-XIV веков.

Проведя раскопки, ученые обнаружили, что многие из захороненных Йоркшире местных жителей были обезглавлены или лишены конечностей. Археологи полагают, что таким незамысловатым образом в те времена пытались предотвратить возможное восстание мертвецов. Всего было исследовано 137 костей, принадлежавших 10 людям. На некоторых из них обнаружили следы ножей, а некоторые принадлежали сожженным телам. Все это свидетельствует о попытках предотвратить восстание зомби и не дать им выйти из могил, полагают ученые.

По одной из версий, таким процедурам подвергались лишь тела злых, обиженных или проклятых людей, так как считалось, что именно они могут стать потенциальными зомби.

Читайте также:

СМИ: Установлена личность террориста-смертника из метро Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...
Загрузка...