«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье ученые раскрыли секрет добычи золота из угля
Россия Учёные Про Экономику

В Забайкалье ученые раскрыли секрет добычи золота из угля

Как выяснили амурские ученые, в каждой тонне угля из Ерковецкого бассейна содержится около одного грамма золота, которое можно извлечь из образующегося при сгорании угля дыма.

Экспериментальная установка, созданная учеными Амурского научного центра ДВО РАН, извлекает до одного грамма золота из каждой тонны угля, сжигаемого в котельных. В 2017 году установку планируется запустить на одной из котельных региона. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ДВО РАН.

По словам генерального директора "Комплексных инновационных технологий Амурского научного центра" Олега Агеева, фильтры установки позволят извлекать из угольного дыма все его компоненты – не только вредные, но и полезные. Экономический эффект от этой инновации оценивается в 1500 рублей на тонну сжигаемого угля.

Принцип действия установки, разработанной учеными, состоит в стократной системе очистки дыма от сгоревшего угля. В ходе очистки из него извлекаются примеси, затем они вымываются водой и улавливаются фильтрами. Так получается золотоносный концентрат, впоследствии используемый для так называемого "аффинажа", процесса получения чистого металла.

Анализ угля с разных месторождений, проведенный учеными Амурской области в течение 15 лет, установил, что в каждой тонне угля из одного лишь Ерковецкого бассейна содержится около грамма золота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...