Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Америке у негосударственного пенсионного фонда - катастрофа: Чубайсу провели ликбез после его равнения на Запад
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

В Америке у негосударственного пенсионного фонда - катастрофа: Чубайсу провели ликбез после его равнения на Запад

Главе "Роснано" Анатолию Чубайсу напомнили, что на Западе, на который он решил равняться и предложил пустить средства из НПФ в венчурные инвестиции, подобные инициативы вызвали настоящую катастрофу. Экономист Юрий Пронько провел "инноватору" краткий ликбез, подробно разобрав известные "подводные камни" венчурных проектов.

По мнению Пронько, за предложением Чубайса стоит не что иное, как банальное желание "наложить лапу" на пенсионные накопления граждан. Он напомнил, что "реформаторы всех рангов и мастей" никак не могут успокоиться и продолжают "улучшать" пенсионную систему страны. Обещают народу улучшение качества его жизни и рост материального благополучия – по факту выходит наоборот. Население нищает, а его пенсионные накопления "замораживаются".

По словам экономиста,  венчурный бизнес – один из самых рисковых видов предпринимательства. Из 100 проектов, в которые вкладываются средства, лишь один "выстреливает" и приносит прибыль. При этом корпорация "Роснано" - не что иное, как венчурный фонд, в который в своё время были вложены сотни миллиардов рублей из госбюджета, однако отдачи до сих пор никто не увидел.

"Чубайс, как обычно, прикрывается мировым опытом. Дескать, "сейчас Россия уступает по уровню венчурных вложений Китаю примерно в 20 раз. Эту проблему можно решить при помощи НПФ. К примеру, если посмотреть всю историю венчурной индустрии в США, то можно сказать, что пенсионные фонды сыграли решающую роль в ее развитии, начиная с 1970 годов, когда такие вложения были разрешены. Мы пока до этого не дошли, но точно должны дойти"", - цитирует главу "Роснано" Юрий Пронько в своей авторской передаче "Сухой остаток" на телеканале Царьград.

Юрий Пронько: Чубайс решил наложить «лапу» на наши будущие пенсии

При этом он напоминает, что Чубайс "забыл" добавить к своему рассказу информацию о том, что крупнейшие американские негосударственные пенсионные фонды сегодня, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии. Причина – рисковые, в том числе венчурные, проекты, на которых были потеряны деньги.

"Так, руководство крупнейшего в США Пенсионного фонда госслужащих Калифорнии слишком увлеклось рискованными инвестициями и довело его до катастрофы. Обязательства этого фонда превышают активы на $138 млрд, ресурсов фонда хватит на выплату лишь 68% будущих пенсий. Так, рисковое инвестирование может оставить миллионы американских госслужащих без пенсии, а правительство США — с миллиардными убытками. И в эту пропасть толкает Россию, а точнее, наши с вами пенсионные накопления, господин Чубайс", - резюмирует экономист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Нано-аферист" России Чубайс решил наложить "лапу" на будущие пенсии российских граждан – Пронько

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь