«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Америке сносят памятник русскому покорителю Аляски: Оскорбляет чувства...
Фото: DanitaDelimont.com/Globallookpress
Происшествия США Беспорядки

В Америке сносят памятник русскому покорителю Аляски: "Оскорбляет чувства..."

В США сносят памятник первому правителю Аляски, русскому промышленнику Александру Баранову. Инициативная группа жителей городка Ситка, который был основан именно Барановым, заявила, что монумент "оскорбляет чувства коренных народов".

В американском городке Ситка, который был основан в 1799 году под названием Ново-Архангельск, начали демонтировать памятник его основателю, первому правителю русских поселений в Северной Америке. Статуя была установлена в центре города ещё в 1989 году, но спустя 30 лет её почему-то сочли оскорбительной для коренного населения.

Решение о сносе памятника человеку, который в 1802 году отважно отбил у индейцев захваченный ими Ново-Архангельск и восстановил его, было принято ещё в июне, на пике беспорядков в США. Посол России в США Анатолий Антонов выразил сожаление в связи с этим событием.

В городском музее уточнили, что памятник поступит в их распоряжение и будет располагаться в другом месте - там, где он не вызовет у горожан "противоречивых эмоций". Кстати, остров Ситка, на котором расположен одноимённый город, по сей день на английском называется Baranof Island - что будет с этим названием, пока неизвестно.

Это не первый памятник в США, пострадавший от действий активистов BLM. В июне организаторы беспорядков незаконно снесли памятник первооткрывателю континента Христофору Колумбу в Миннесоте, несколько других памятников было демонтировано по решению властей под влиянием настроений общества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Наш ответ НАТО? Русских морпехов заметили в 250 км от Аляски