Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Америке разразился скандал по поводу продажного высшего образования: Места в вузах покупали за миллионы долларов - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире

В Америке разразился скандал по поводу продажного высшего образования: Места в вузах покупали за миллионы долларов - СМИ

Грандиозный скандал разгорается в США, где выяснилось, что богачи покупали своим детям места в престижных колледжах. Для этого сотрудники этих учебных заведений исправляли будущим студентам результаты тестов, помогая "поступить". Стоимость услуги составляла от 200 тысяч долларов до шести миллионов! В коррупционную историю оказались замешаны даже известные актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман.

Раскрыли схему, словно спрут опутавшую большую часть американских колледжей, сотрудники ФБР. Эта спецоперация получила довольно ироничное название "Университетский блюз", и длилась она почти восемь лет!

Пока, по данным в американских СМИ, в деле около сорока подозреваемых. Все они - родители студентов, заплатившие за то, чтобы их чадам "подкрутили" проходной балл и таким образом обеспечили поступление в престижное учебное заведение. Стоимость такого билета в жизнь была астрономической: от 200 тысяч до 6 миллионов долларов. Действовали подозреваемые якобы через одного человека - консультанта по профориентации Уильяма Сингера. Он и выступал посредником между богатыми родителями и сотрудниками колледжей.

 

Помимо прочих, в числе предполагаемых покупателей мест в колледжах оказались актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман, сообщают FoxNews. Первая якобы отдала полмиллиона долларов за то, чтобы две ее дочки поступили в Южнокалифорнийский университет. Вторая заплатила 15 тысяч долларов, чтобы исправить итоговый тест дочери.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Коррупция, репрессии, террор: Американцы вернули Трампу его "шпильку" об Иране
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: