В американских СМИ супероружие России заставило критиковать Вашингтон

  • В американских СМИ супероружие России заставило критиковать Вашингтон
Фото: globallookpress.com

Американское издание Stratfor признало отставание США от России в гонке стратегических вооружений. В статье подробно рассматриваются разработки новейшего российского сверхоружия. Автор замечает, что несмотря на некоторые неудачи, Россия активно продвигается вперед, в то время как Вашингтону ответить на это фактически нечем.

В материале описывается недавний инцидент в Северодвинске. Американцы уверены, что взрыв произошел при испытании новой ракеты - "Буревестника", хотя официального подтверждения тому нет.

Автор материала утверждает, что установка была запущена с морской испытательной платформы, которая имела на борту небольшую энергетическую установку. Журналист также подчеркивает, что "Буревестник" имеет миниатюрный атомный реактор, что делает его радиус действия неограниченным. На эту разработку США ответить нечем, говорится в статье.

Как и на другое оружие - установку "Пересвет", которая предназначена для противовоздушной и противоракетной обороны. А также систему "Авангард" с гиперзвуковым блоком. Ядерные стратегические силы — один из последних аргументов, позволяющих России претендовать на статус великой державы, отмечается в статье. Иными словами, Москва фактически будет готова пробить противоракетную оборону Вашингтона, который пока не принимает сверхусилий. чтобы это изменить.

Автор статьи отмечает, что независимо от неудач в ходе испытаний Россия активно увеличивает потенциал своих стратегических сил, поскольку многие разработки проходят вполне успешно. Даже если будут реализованы не все проекты, Соединенным Штатам уже достаточно поводов для размышлений по поводу продолжающейся гонки стратегических вооружений, отмечается в статье.

 


Ссылки по теме:

"Ракетные планы" США заставили Россию и Китай созвать заседание Совбеза ООН

"Поставили перед выбором": В Киеве рассказали, как США шантажом заставили Украину отказаться от ядерного арсенала

Оставить комментарий

Депутат убивал жену "на глазах у троих детей, которые жутко кричали" - знакомый семьи "Сашка вообще боец": Звезда сериала "Склифосовский" о том, как Назарова жила с внучкой
Новости партнёров
Загрузка...