сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Алма-Ате прошли торжества по случаю 70-летия возвращения Никольского собора Русской Православной Церкви

В 1946 году трудами священноисповедника митрополита Алма-Атинского и Казахстанского Николая (Могилевского) один из старейших и красивейших храмов Казахстана - Никольский собор - был возвращен Церкви, и в нем возродилась богослужебная жизнь

22 мая 2016 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в город Бари, православные верующие Алма-Атинской епархии молитвенно отметили 70-летие возвращения Никольского собора города Алма-Аты Русской Православной Церкви.

Торжества по случаю 70-летия возвращения Никольского собора возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Литургия в этот день совершалась под открытым небом, на площади перед Никольским собором. К началу богослужения в собор была доставлена чудотворная Казанская икона Пресвятой Богородицы, пребывающая в пределах Казахстана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, сообщает пресс-служба Митрополичего округа в Казахстане.

После Литургии в зале церковных собраний открылась выставка фотографий, посвященная 70-летию возвращения Никольского собора. Организатором экспозиции выступил издательский отдел Митрополичьего округа. В открытии выставки принял участие митрополит Александр, архипастыри и священнослужители, участвовавшие в праздничном богослужении, прихожане и паломники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх