«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Алма-Ате прошли торжества по случаю 70-летия возвращения Никольского собора Русской Православной Церкви
Православие в мире Церковь

В Алма-Ате прошли торжества по случаю 70-летия возвращения Никольского собора Русской Православной Церкви

В 1946 году трудами священноисповедника митрополита Алма-Атинского и Казахстанского Николая (Могилевского) один из старейших и красивейших храмов Казахстана - Никольский собор - был возвращен Церкви, и в нем возродилась богослужебная жизнь

22 мая 2016 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в город Бари, православные верующие Алма-Атинской епархии молитвенно отметили 70-летие возвращения Никольского собора города Алма-Аты Русской Православной Церкви.

Торжества по случаю 70-летия возвращения Никольского собора возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Литургия в этот день совершалась под открытым небом, на площади перед Никольским собором. К началу богослужения в собор была доставлена чудотворная Казанская икона Пресвятой Богородицы, пребывающая в пределах Казахстана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, сообщает пресс-служба Митрополичего округа в Казахстане.

После Литургии в зале церковных собраний открылась выставка фотографий, посвященная 70-летию возвращения Никольского собора. Организатором экспозиции выступил издательский отдел Митрополичьего округа. В открытии выставки принял участие митрополит Александр, архипастыри и священнослужители, участвовавшие в праздничном богослужении, прихожане и паломники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Шокирующие признания: элиты хотят бессмертия и готовы есть “сырых младенцев”
В прямом эфире: