сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Новый памятник Ивану Грозному увезли в неизвестном направлении

Новый памятник Ивану Грозному увезли в неизвестном направлении

В городе Александрове Владимирской области при странных обстоятельствах исчез памятник Ивану Грозному накануне его открытия, которое было намечено на 29 апреля.

Еще 4 ноября прошлого года, в День народного единства, в городе Александрове Владимирской области планировалось открыть памятник Ивану Грозному. Однако власти города тогда объявили, что не успели благоустроить территорию вокруг памятника, и открыть монумент наметили весной, в апреле 2017 года.

Однако и это событие не состоялось. Как сообщили местные СМИ, 26 апреля памятник установили не постамент. Сразу же в интернете появились его фотографии. Жители города, увидев фото в соцсетях, поехали фотографироваться к новой достопримечательности. Но не тут-то было. Монумент простоял всего один час.

Позже выяснилось, что памятник снят по указанию главы района. Причина - якобы "неспокойная обстановка в городе". В Александрове в этот день ФСБ проводила спецоперацию по поимке боевиков. А администрация Александровского района распорядилась в связи с этим отменить все массовые мероприятия, кроме 1 и 9 мая.

Но общественников возмутил не столько тот факт, что памятник был так быстро убран с постамента, а то, что он отвезен в неизвестном направлении и без всякого объяснения причин.

Сейчас выяснилось, что монумент Ивану Грозному находится на территории муниципального предприятия "Спецстройзаказчик". Дата его установки и открытия снова перенесена. На этот раз - на июнь. Никаких официальных комментариев администрация не дает. 

Читайте также:

Весной 2017 года в Александрове будет открыт памятник Ивану Грозному

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх