В Акшинском районе Забайкалья горит 45 гектаров леса
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Происшествия

В Акшинском районе Забайкалья горит 45 гектаров леса

Лесопожарные формирования в составе 10 человек и трех единиц техники тушат лесной пожар рядом с селом Усть-Иля.

По данным региональной диспетчерской службы, пожар был зафиксирован в 20 километрах от села. Огнеборцы задействовали трактор, автоцистерну и пожарную машину.

А за вчерашний день пожарным удалось ликвидировать два лесных пожара общей площадью восемь гектаров. С огнем боролись 18 человек в Карымском и Шилкинском районах.

Как отмечают в региональном Минлесхозе, с начала пожароопасного сезона, по данным на 21 мая 2021 года зарегистрирован 161 лесной пожар. В прошлом году на эту дату их было 699.

Добавим также, что со 2 апреля 2021 года на территории всего Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания травы и разведение костров в лесах увеличены. До 31 мая включительно пребывание граждан и транспортных средств в лесах Забайкалья ограничено.

В то же время граждане, сообщившие в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, чьи умышленные или неосторожные действия привели к возникновению степных и лесных пожаров на территории Забайкальского края, смогут получить вознаграждение в размере 40 тыс. рублей, а за содействие задержанию виновников - 50 тыс. рублей за каждого задержанного. 

Информацию об обнаружении лесного или степного пожара можно передать по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...