сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В аэропорту Брюсселя из-за забастовки отменены 50 рейсов

В том числе утренний рейс авиакомпании Brussels Airlines в Москву

Работа аэропорта Брюсселя затруднена из-за забастовки авиадиспетчеров, начавшейся вечером 12 апреля. По сообщению пресс-службы аэропорта, к утру среды, 13 апреля, были отменены около 50 из 400 регулярных рейсов.

В связи с акцией протеста отменен утренний рейс авиакомпании Brussels Airlines в Москву. Между тем рейсы "Аэрофлота" прибывают в Брюссель по расписанию, несмотря на акцию протеста.

Назвать сроки возобновления нормальной работы аэропорта пока нельзя. Руководство аэропорта отмечает только, что вопрос будет решен "в кратчайшие сроки".

Забастовка никак не связана с терактами в аэропорту Брюсселя 22 марта этого года. Профсоюзы не устраивают новые условия работы и пенсионного обеспечения авиадиспетчеров.

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта Тони Тайлер раскритиковал действия протестующих и призвал правительство вмешаться в решение трудового конфликта.

Взрывы в аэропорту Завентем и на станции метро "Мальбек" произошли 22 марта. Жертвами стали 35 человек, более 340 пострадали. Открытие аэропорта было запланировано властями на 1 апреля, однако его пришлось отложить из-за забастовки полицейских. Поводом для недовольства послужили недостаточные, по их мнению, меры безопасности.

Завентем возобновил работу 3 апреля.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх