сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В "Аэрофлоте" заявили о борьбе с массовым увольнением пилотов

В Аэрофлоте заявили о борьбе с массовым увольнением пилотов

"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет.

"Аэрофлот" принял решение не брать на работу пилотов, уволившихся из компании в течение трех последних лет. Оповещение в связи с новым правилом уже донесено до сотрудников, говорит гендиректор компании Виталий Савельев в ходе годового собрания акционеров в понедельник, 26 июня.

"... мы назад не возьмем, только через три года", - разъясняет глава компании.

Говоря о числе уволившихся, Савельев добавляет, что люди чаще всего едут работать в Азию. За "короткий период" компанию покинули "Аэрофлот" 20 человек, "Россию" - 120 специалистов. Высвободившиеся места руководство компании намерено также восполнять за счет иностранных пилотов.

"У нас до сих пор в компании работают 20 иностранных пилотов, несмотря на девальвацию зарплаты, которая сейчас произошла", - говорит Савельев. 

Добавим, в июне этого года Савельев говорил, что в Азии наши пилоты получают заработную плату выше, чем в России, в 1,5-2 раза. Однако повышать вознаграждения в российской компании не станут, поскольку "зарплаты и так запредельные", говорил Савельев. Так, командир экипажа получает 470 тысяч рублей в месяц, а второй пилот - от 320 до 350 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх