«В Африке режут людей, как животных»: Патриарх Эфиопии призвал на помощь Русскую Церковь и Россию

  • «В Африке режут людей, как животных»: Патриарх Эфиопии призвал на помощь Русскую Церковь и Россию
Фото: globallookpress.com

По словам Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, христианство в современном мире стало самой преследуемой религией.

Христианские Церкви должны сообща противостоять мировому терроризму, потому что христианство стало сегодня самой преследуемой религией в мире. Об этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал на встрече с главой Эфиопской Церкви Патриархом-католикосом Абуной Матфием, которая состоялась в четверг после богослужения в храме Христа Спасителя.

По словам Святейшего, огромную озабоченность вызывает ситуация в Нигерии, в которой геноцид христиан принял широкий размах, а также в Кении и Сомали. По словам Предстоятеля, не стоит забывать и резню в 2015 году, когда жертвами террористов стали верующие Эфиопской Церкви.

Страны христианской традиции должны сплотиться, чтобы вместе противостоять такому страшному явлению, как терроризм. Однако, подчеркнул Святейший, вместо этого углубляются противоречия между великими державами, и страны с общим христианским историческим бэкграундом сегодня не в самых лучших отношениях между собой.

В свою очередь, Патриарх-католикос Эфиопии отметил, что христиане Африки надеются на поддержку Русской Православной Церкви и властей России. «Происходящее в некоторых странах Африки сейчас ужасно. Они убивают людей, словно животных, устраивая резню», - сказал Патриарх Абуна Матфий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Следователи ООН сообщили о массовой этнической резне в Конго

Конголезские боевики обезглавили 40 полицейских

В Эфиопии в ходе акции протеста у стен правительства погибло 50 человек

Оставить комментарий

На финишной прямой: Меркель рассказала, о чем собирается поговорить с Путиным в Сочи Ветеранам хотят упростить получение гражданства России
Новости партнёров
Загрузка...