В Африке потерпел крушение ещё один самолёт с русским экипажем на борту - посольство России
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В Африке потерпел крушение ещё один самолёт с русским экипажем на борту - посольство России

Российские пилоты попали во вторую за неделю авиакатастрофу в Африке. Транспортный самолёт "Ан" с военными Конго на борту неудачно приземлился на востоке страны.

В Африке разбился ещё один самолёт, которым управляли российские пилоты. В понедельник 24 декабря на востоке Конго неудачно приземлился транспортный самолёт марки "Ан". Об этом рассказал посол России в стране Алексей Сентебов.

Он сообщил, что хоть посадка и прошла неудачно, российские пилоты серьёзно не пострадали. Вместе с ними на борту воздушного судна находилось 68 пассажиров, в основном военнослужащие Конго. Порядка 40 из них получили ранения, у восьмерых - серьёзные травмы.

"Самолётом управляли российские граждане, но, согласно той информации, которой мы обладаем, они серьёзно не пострадали", - сказал посол.

Он добавил, что российские пилоты частенько приезжают работать в Конго как частные граждане и не всегда становятся на учёт в консульстве. В связи с этим у дипломатов пока нет точных данных о том, сколько русских пилотов сейчас работают в Африке.

Напомним, что на минувшей неделе в Конго разбился другой самолёт, за штурвалом которого находились российские пилоты. Ан-26 занимался перевозкой оборудования для готовящихся в стране выборов. В результате авиакатастрофы погибло семеро человек, включая трёх русских пилотов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В МИД России рассказали, какой груз перевозил разбившийся в Конго Ан-26
Загрузка...
Загрузка...