В Афганистане безопаснее, чем на Украине: Эксперты составили рейтинг неблагоприятных для туризма стран

  • В Афганистане безопаснее, чем на Украине: Эксперты составили рейтинг неблагоприятных для туризма стран
Фото: globallookpress.com

Топ-10 самых опасных для отдыха стран, где можно остаться не только без кошелька, но и без головы, подготовлен информагентством Nation News на основе отчёта по туризму Всемирного экономического форума (ВЭФ). Согласно опубликованному рейтингу, отдыхать безопаснее в Афганистане или Ираке, чем на Украине.

Первое место в списке нежелательных для посещения стран, составленном "Nation News" занимает Колумбия. Несмотря на Анды, Карибское море и культурно-исторические памятники эта страна, по данным ВЭФ, является самой опасной для туристов. Специалисты предупреждают о криминогенной обстановке в городах, большом количестве наркоманов и тоннах мусора на улицах, в котором спят нищие.

На втором месте - Йемен, находящийся в Юго-Западной Азии. В этой стране многие объекты находятся под охраной ЮНЕСКО, однако затянувшееся вооружённое противостояние между правительственными силами и формированиями хуситов делает эту страну одной из наиболее опасных для посещения.

Республика Эль-Сальвадор заняла третью строчку в топ-10 неблагоприятных для туризма стран из-за очень высокого уровня преступности и насилия. Специалисты предупреждают, что почти каждый житель этой небольшой страны имеет при себе оружие, поэтому любой конфликт на улице может закончиться стрельбой.

Четвёртое место занимает Пакистан. В этой южноазиатской стране безусловно есть на что посмотреть. Многим культурным объектам Пакистана - не одна тысяча лет. Однако обстановка в стране не позволяет назвать ее удачной для туристов. Недавно весь мир следил за судьбой пакистанской христианки Асии Биби, которая 8 лет провела в заточении, ожидая смертной казни, из-за высказываний, защищавших её веру. Позже, по решению Верховного суда страны, она была освобождена, но многие исламисты были недовольны таким исходом дела, поэтому в стране участились жестокие нападки на христиан.

На пятом месте в рейтинге - африканская страна Нигерия. Несмотря на то что местные власти инвестируют большие средства в развитие туризма, из-за криминогенной обстановки страну нельзя назвать благоприятной для отдыха.

Из-за непростой социально-экономической обстановки шестое место в рейтинге опасных для путешествия стран заняла Венесуэла. Президент страны Николас Мадуро заявил, что США готовят в Венесуэле государственный переворот.

Седьмое и восьмое места в рейтинге неблагоприятных для отдыха стран заняли из-за высокого уровня террористической угрозы две африканские страны - Египет и Кения.

Египет - одно из наиболее популярных среди жителей России мест для отдыха. Однако правительство России до настоящего времени так и не восстановило чартерное сообщение с этой страной. Власти Египта ведут борьбу с запрещённой на территории России террористической группировкой ИГИЛ. Кения из-за большого количества национальных парков тоже является излюбленным местом путешественников. Но специалисты предупреждают, что в этой стране сохраняется высокая угроза террористических атак.

Центральноамериканский Гондурас занял девятую строчку. Один из крупнейших городов страны Сан-Педро-Сула еще в 2014 году ООН признала самым опасным в мире. По статистике, в том году количество убийств на 100 тысяч жителей составило 171 человек. В стране идёт активная борьба преступных группировок за наркотрафик.

Десятое место в топ-10 опасных для путешествия мест заняла Украина, обогнав такие страны, как Ирак и Афганистан. Эксперты ВЭФ посчитали, что нестабильная политическая ситуация в стране и продолжающаяся гражданская война в Донбассе делают эту страну одной из наиболее опасных для туризма.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава Ростуризма назвал топ-5 популярных новогодних мест в России

Агротуризм как способ развития села в России

«Подорвет внутренний туризм»: Один из городов Крыма отменил курортный сбор

Оставить комментарий

Пенсия важнее футбола: В России определили событие года Россия потеряла 1 млрд долларов и приобрела внутреннего суперинвестора - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...