«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Адыгее республиканскую клиническую инфекционную больницу переведут под ковид-госпиталь
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Коронавирус

В Адыгее республиканскую клиническую инфекционную больницу переведут под ковид-госпиталь

В медучреждении разворачивают дополнительные места для коронавирусных больных. Если до этого были госпитализированы всего 40 человек, то сегодня в больнице лежат 143 пациента.

В Адыгее, как и по всей стране, растет число зараженных COVID-19, поэтому Адыгейскую республиканскую клиническую инфекционную больницу снова переведут под ковид-госпиталь.

За последнюю неделю в регионе выявили плюс сто заболевших. Если до этого в больнице лежали всего 40 человек, то на данный момент - 143 пациента, многие в тяжелом состоянии.

Сейчас в больнице развернуты дополнительные койки. Всего медучреждение сможет принять 220 пациентов. Об этом "Советской Адыгее" рассказал первый заместитель министра здравоохранения РА Максим Коробко.

Кроме того, под ковидный госпиталь власти готовят двухэтажный корпус Майкопской городской клинической больницы, где раньше была гнойная хирургия.

Максим Коробко добавил, что в Адыгее действуют 32 стационарных и два мобильных пункта вакцинации, запасы препаратов пополняются каждую неделю.

Единственное, что спасет нас и не даст сценарию прошлого года повториться, – это вакцинация,

- добавил первый замминистра здравоохранения РА.

Напомним, в Адыгее с 15 июня активно внедряют меры по активизации вакцинации населения. Они предусматривают ряд поощрений для тех, кто сделает прививку до 1 сентября. Большинство мер будет действовать до конца года.

Так, уже при получении первого компонента препарата местные жители могут рассчитывать на скидку в 5% в магазине "Титан" и сертификат на двух человек для бесплатного посещения трех культурных мероприятий.

Еще больше преференций предусмотрено для тех, кто получил два компонента вакцины. Им предоставят скидки на посещение спортобъектов, а жители старше 60 лет смогут все лето бесплатно посещать бассейны в АРФОК, МФОК "Оштен". Необходимо только предъявить сертификат о вакцинации и документ, удостоверяющий личность.

Также работникам будут предоставлять дополнительные отпуска в день вакцинации. Кроме того, люди старше 60 лет, которые сделают прививку до 1 сентября, получат выплату в размере 500 рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Загрузка...