«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Адыгее чиновник отделался условным сроком за злоупотребление должностными полномочиями
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress
Право

В Адыгее чиновник отделался условным сроком за злоупотребление должностными полномочиями

Экс-глава местного самоуправления утвердил табель учета рабочего времени водителю, который не появлялся на рабочем месте, но зарплату получал. Ему было выплачено более 8 тысяч рублей.

В Адыгее суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы местного самоуправления Кировского сельского поселения. Чиновника обвиняли по ч.2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Мужчина, используя свои служебные полномочия, 31 января 2019 года утвердил табель учета рабочего времени водителю. Служащий получил более 8 тысяч рублей за якобы выполненную работу с 12 января 2019 по 1 февраля 2019. Но на самом деле сотрудника на рабочем месте не было.

 Какая была корыстная заинтересованность у экс-главы местного самоуправления, следствие не разглашает.

По приговору суда мужчина получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Об ответственности чиновников говорит и председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев в выпуске "Идеократии":

Чиновник-профессионал должен отвечать как профессиональный управленец. И конкурс должен быть среди чиновников. И назначаться они должны не по знакомству.

Кроме того, стало известно, что вскоре осудят и 33-летнего водителя. Он обвиняется по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). 

Мужчина изначально не собирался исполнять свои должностные обязанности. 12 января 2019 года его вязли на работу чисто фактически.

После поступления 8 тысяч рублей, он обналичил их путем злоупотребления доверием. Таким образом, он похитил деньги, принадлежащие муниципалитету.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Майкопского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее главу Майкопа арестовали до июня 2021 года. Следователи посчитали, что домашний арест для мэра невозможен, потому ходатайствовали о заключении его под стражу. Накануне 53-летний мэр Майкопа Андрей Гетманов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по материалам, поступившим из ФСБ. Причем вменяют ему вымогательство.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Главу Майкопа арестовали до июня 2021 года