сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В администрации Эрдогана рассказали, как правильно понимать слова президента Турции об Асаде

Слова президента Турции о свержении сирийского лидера Башара Асада не следует воспринимать буквально, сообщил "РИА Новости" источник в администрации турецкого лидера.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно заявил о намерении свергнуть Башара Асада, однако это заявление не нужно воспринимать буквально. Об этом заявил "РИА Новости" источник в администрации главы турецкого государства.

"Да, такое заявление вчера прозвучало из уст президента, но его не следует воспринимать буквально, - заявил собеседник агентства. – Мы надеемся, что недопонимание, возникшее в этой связи, будет скоро преодолено".

Также источник сообщил, что комментировать заявление Реджепа Эрдогана могут лишь представители высшего руководства Турции.

Напомним, вчера во вторник, 29 ноября, Эрдоган заявил, что турецкая армия не уйдет из Сирии, пока правлению президента Башара Асада не придет конец. Узнав об этом, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобное заявление является новостью для Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх