«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В нижегородской полиции заявили, что не высаживали слепого пассажира из автобуса
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В нижегородской полиции заявили, что не высаживали слепого пассажира из автобуса

Два дня назад в Нижегородской области из автобуса со скандалом высадили незрячего Алексея Гришаева за то, что он отказался оплатить проезд собаки-поводыря. “Царьград” получил комментарии по ситуации полиции и администрации Городецкого района, которой подчиняется перевозчик.

В администрации сообщили, что конфликт произошел из-за того, что Алексей отказался надевать на собаку намордник. “При этом изначально животное было не только без намордника, но и без шлейки", — подчеркнули чиновники.

По федеральному закону о перевозке пассажиров и багажа, служебные собаки и собаки-поводыри должны ездить в общественном транспорте бесплатно, при этом хозяин должен предъявить документ, подтверждающий, что эта собака прошла обучение. "При этом все собаки, в том числе и собаки-поводыри, в общественном транспорте должны ездить в наморднике и в ошейнике или шлейке", - отмечают власти.

Как уже сообщалось ранее, намордник на собаку Гришаев все-таки надел, но претензии кондуктора на этом не закончились: женщина потребовала оплатить проезд пса, несмотря на предъявленные инвалидом документы, а потом вызвала полицию в надежде, что слепого оштрафуют.

“Мы ежедневно работаем с людьми, поэтому важно самим тоже оставаться людьми, — прокомментировал ситуацию первый заместитель главы администрации Городецкого района Андрей Сатанов. — Описанную ситуацию считаем недопустимой. Права людей с ограниченными возможностями должны неукоснительно соблюдаться, но и все пассажиры должны соблюдать правила поездок в общественном транспорте". 

По словам Сатанова, с кондукторами и водителями провели разъяснительную работу.

В полиции высадку пассажира и вовсе опровергли, и рассказали свою версию событий.

“Информация, распространенная в отдельных СМИ и сети Интернет о том, что полицейские вывели из автобуса мужчину с собакой-поводырем, не соответствует действительности", — заявили в ГУ МВД по Нижегородской области.

По информации пресс-службы главка, прибывшим на место сотрудникам полиции кондуктор и пассажиры пояснили, что мужчина с собакой ведет себя агрессивно, оскорбляет кондуктора. "Гражданин в указанный момент находился на задней площадке салона автобуса и разговаривал по телефону. В дальнейшем он вышел на улицу, сотрудники проследовали за ним и предложили изложить свою версию события. При этом физическая сила к гражданину не применялась”, - подчеркнули в ГУВД.

Отметим, что в разговоре с “Царьградом”, Алексей пояснил, что полицейские велели ему покинуть салон автобуса и только на улице поняли, что он незрячий.

“В связи с тем, что участники конфликта отказались писать заявления, автобус продолжил движение по маршруту, а правоохранители по просьбе гражданина проводили его до остановки”, — сообщили в полиции.

Также в главке уточнили, что проводится проверка всех обстоятельств. Очевидцев, у которых есть видеозапись конфликта, просят прислать данные в полицию по адресу psmvd52@mail.ru или через мессенджеры по телефону +7-999-375-15-75.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение В Санкт-Петербурге суд отменил штраф инвалиду по слуху, которого задержали на незаконном митинге