«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ад отправился твой статус Карабаха: Алиев со смехом унизил Пашиняна
MOD Russia/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

"В ад отправился твой статус Карабаха": Алиев со смехом унизил Пашиняна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев со смехом унизил премьер-министра Армении Никола Пашиняна после подписания трёхстороннего соглашения по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Он отметил, что в договоре нет никакого упоминания статуса Карабаха, что даёт Баку право претендовать на всю территорию данного региона: "В ад отправился твой статус, Пашинян".

Подобное видеообращение Алиев подписал после того как Россия, Армения и Азербайджан подписали мирное соглашение. Оно предусматривает передачу Азербайджану части территорий Нагорно-Карабахской Республики, включая город Шуша. Кроме того, документ разрешает введение российских миротворцев в Карабах для предотвращения дальнейшего обострения ситуации. Алиев воспринял эти условия как свою победу, о чём не преминул уведомить Пашиняна.

В этой бумаге нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха. Ну что, Пашинян? Ну где твой статус? В ад отправился твой статус. Нету статуса и не будет. Пока я президент, не будет статуса. Это часть Азербайджана, - отметил он.

Скриншот: Telegram/Skabeeva

Премьер-министр Армении в свою очередь выпустил видеообращение к своему народу, в котором взял на себя всю ответственность за сложившуюся ситуацию. Он отметил, что война в Карабахе завершилась для Армении "большой катастрофой" и стоила многих жизней, однако подписание мирного договора было единственно правильным решением. В противном случае Армении пришлось бы намного тяжелее. Пашинян считает, что теперь задача Еревана - научиться жить в новых условиях и извлечь из этого урок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Алиев не соврал: Пашинян признал, что Армения попала в безвыходное положение