"В 1990-е мы такого не ожидали": В США назвали своего главного соперника в космосе

  • В 1990-е мы такого не ожидали: В США назвали своего главного соперника в космосе
Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне назвали страны, представляющие угрозу для США в космосе. "В 1990-е мы такого не ожидали", - заявил американский генерал.

Россия является реальной угрозой для развернутых в космосе сил США, сказал председатель Комитета начальников штабов американской армии генерал Джозеф Данфорд. Как передает Nation News, он, выступая на Совете по международным отношениям, подчеркнул, что, мол, помимо всего прочего, Россия представляет опасность не только для военных интересов Штатов, но и для коммерческих.

Данфорд также заявил, что раньше Соединенные Штаты не ожидали того, что у них будут соперники в космическом пространстве. Теперь есть. И первый соперник – это Россия.

"В девяностые годы, когда мы развернули значительные силы в космосе, мы не ожидали такого развития и исходили из того, что у нас не будет никаких соперников в космосе, - говорит генерал. -  Сегодня в космосе развернулось соперничество".

Также в числе соперников названы КНР, Иран и Северная Корея.


Ссылки по теме:

"Никто иллюзий не питает": Русский космос готов к противостоянию с США

Космос не должен стать ареной конфронтации: Россия и Индия выступили за запрет размещения оружия на орбите

"Но это же не мышь, чего бояться?": Савицкая вышла в открытый космос и отобрала у США надежду на приоритет

Оставить комментарий

Польский журналист напомнил Варшаве, чем грозят ее "выходки со спектаклем" в адрес России "Жег костры, ночевал под деревьями": Блуждавший 13 дней по тайге подросток рассказал, как приноровился выживать
Новости партнёров
Загрузка...