В 6:20 ко мне ворвались в дом: Активист подтвердил - в домах протестующих против свалки в Коломне проводят обыски
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"В 6:20 ко мне ворвались в дом": Активист подтвердил - в домах протестующих против свалки в Коломне проводят обыски

Активист Дмитрий Соломевич в беседе с Царьградом подтвердил ранее разосланную по Сети информацию о том, что в домах протестующих против свалки в Коломне спецслужбы проводят обыски. Он сам оказался одним из тех, к кому пришли из ФСБ. "В 6:20 ко мне ворвались в дом", - рассказал активист, уточнив, что таких, как он, уже человек пять.

Ранее в Сети появилось сообщение о том, что в Подмосковье в домах протестующих против свалки в Коломне спецслужбы проводят обыски. Информацию рассылали и по мессенджерам с просьбой о максимальном репосте. В ней говорилось о том, что обыски, мол, связаны с делом активиста Вячеслава Егорова, которого обвиняют в незаконном митинге.

"В 6:20 ко мне ворвались в дом", - подтвердил в беседе с Царьградом факт проведения оперативных мероприятий в Коломне активист Дмитрий Соломевич.

По его словам, среди тех шестерых, кто пришел к нему с обыском, были двое понятых, а остальные - "представители московской ФСБ и представители коломенских органов, также ФСБ и МВД".

"Предъявили протокол от 25-го числа о том, что я прохожу свидетелем по делу Егорова, - уточнил детали собеседник. - А это дело о якобы организованном Егоровым несанкционированном митинге, чего не было, ни по факту митинга, ни организации егоровской".

Активист пояснил, что у него самого забрали телефон, провели полный обыск, в том числе поинтересовались происхождением и назначением обнаруженных денег и кредитных карт.

"Спрашивали, вплоть до того, находили деньги, кредитные карточки, спрашивали: а что это за деньги, а зачем они вам нужны. То есть до смешного доходило", - описывает ситуацию Соломевич.

По его словам, аналогичные обыски прошли еще у пятерых.

"Возможно, больше. Потому что часть человек не отвечает на телефоны. Обыски организовывались с утра, и никто из людей не выходит на связь", - отметил собеседник. Во время разговора, как уточнил Соломевич, он сам находился в местном управлении ФСБ, куда был приглашен на дачу показаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители Коломны заблокировали въезд иногородних мусорных фур