«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 2022 году фестиваль «Русское Рождество» в Шуе посетило свыше 200 тысяч туристов
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В 2022 году фестиваль «Русское Рождество» в Шуе посетило свыше 200 тысяч туристов

Приводим самые интересные цифры и факты об этом событии.

В Ивановской области завершился третий фестиваль «Русское Рождество». Его столицей, как и прежде, стала старинная Шуя.

Организаторы подсчитали, что в 2022 году на мероприятиях фестивальной программы побывало более 200000 туристов, среди которых были гости из Москвы, Подмосковья, Вологодской и Брянской областей, соседних регионов.  

Главным центром притяжения стала мультимедийная инсталляция «Парк Рождественского чуда», которую уже второй год демонстрируют в шуйском городском парке. С 6 по 9 января на неё каждый день приходили полюбоваться 40-70 тысяч человек.

В богослужениях на Рождество Христово в храмах города приняли участие более 2000 человек, прямой эфир архиерейской службы в Воскресенском соборе посмотрели порядка 28 тысяч зрителей.

Как отмечают участники рождественской ярмарки, спрос на товары — сувениры, фермерские продукты и угощения — в этом году вырос в разы.

На экскурсии по Шуе записалось более 3 тысяч гостей. В рамках онлайн-программы «Русского Рождества» состоялась трансляция одной из экскурсий в официальном канале в TikTok Ростуризма и в Одноклассниках. Их увидели более 200 тысяч человек не только в нашей стране, но и по всему миру.

На Центральной площади Шуи была организована концертная площадка, на которой выступили известные в области и в России коллективы. Впервые здесь прошло световое шоу: на фасаде кинотеатра «Родина» были показаны ожившие старинные открытки.

Выставки на железнодорожных вокзалах в Шуе и Иванове, другие арт-проекты в рамках «Русского Рождества» привлекли более 4 тысяч посетителей.

Одно из самых ярких впечатлений у гостей фестиваля оставили путешествия на настоящей звезде соцсетей — ретропоезде. К празднику благодаря иллюминации и большой вифлеемской звезде на историческом паровозе он преобразился в настоящий рождественский экспресс. За предновогодние и праздничные дни ретропоезд доставил в сказку 7,8 тысяч пассажиров.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Ивановской области на путевки в детские лагеря 10 января подано более 5600 заявлений