В 2021-м заживём? Людям пообещали золотые горы после ковидного 2020-го. Прогноз оценил эксперт
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

В 2021-м заживём? Людям пообещали "золотые горы" после "ковидного" 2020-го. Прогноз оценил эксперт

В 2021 году заживём? Людям пообещали "золотые горы" после "ковидного" 2020-го. Позитивный прогноз оценил эксперт Станислав Митрахович. Он отнёсся к данному предсказанию скептически, назвав его реальную цель.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Станислав Митрахович оценил позитивный прогноз Saxo Bank на 2021 год.

Специалисты кредитной организации считают, что миру для достижения рекордных темпов роста экономики необходим прорыв в энергетике. По их мнению, освоение термоядерной энергии может уже в следующем году решить проблему голода, удешевить транспорт, обеспечить всеобщую роботизацию и повышение уровня жизни.

Митрахович, однако, скептически отнёсся к данному предсказанию. Своё мнение о нём он выразил в беседе с корреспондентом канала Царьград.

Подобные вещи существуют для того, чтобы привлечь внимание к компаниям, которые эти прогнозы публикуют, для того чтобы показать, что эти компании якобы на острие политической мысли и лучше других понимают будущее. Мы живём в мире пиара. Этот банк просто пытается показать, что в перспективе действительно разные виды энергетики могут быть востребованы, поэтому, мол, заказывайте нам, Saxo Bank, аналитику и по ветровой, по солнечной, и по всем прочим видам энергии, мы тут сообразим, раньше других расскажем, - пояснил эксперт.

Он добавил, что ядерная энергетика остаётся важной частью мировой энергетики, и есть страны, которые собираются закрывать у себя связанные с ней проекты: например, Германия - есть страны, которые продолжают с ней активно работать, такие как Франция.

Что касается термоядерной энергии, то в прикладных целях, мирных, она пока что не может использоваться из-за технологического уровня, который сейчас существует, поэтому я думаю, что ещё должно пройти несколько десятилетий до того момента, пока термоядерный синтез будет экономически рентабельным. Я не думаю, что Россия в скором будущем освоит этот термоядерный синтез, это вопрос на десятилетия вперёд. Но у нас есть свои интересные проекты: у нас строятся новые мощные блоки атомных станций, мы разрабатываем реакторы на быстрых нейтронах, которые тоже скоро будут из опытно-промышленной эксплуатации переводиться в коммерческую, они позволяют дожигать ранее использовавшееся топливо. Тем самым мы движемся постепенно к замыканию атомного цикла, чтобы у нас было минимум отходов, это очень прогрессивно, и мало кто в мире умеет работать с такими реакторами на быстрых нейтронах, - подчеркнул Митрахович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бедные, нищие... Всемирный банк дал прогноз по России, вызвавший вопросы Вакцины от COVID хватит не на всех: Учёные выдали пугающий прогноз Михаил Делягин одним словом из анекдота о Вовочке дал прогноз на 2021 год
Загрузка...

Распотрошить кубышку Силуанова: На что потратят деньги
В прямом эфире: