В 2017 году украинцы проели более половины своей зарплаты
Фото: globallookpress.com
Общество

В 2017 году украинцы "проели" более половины своей зарплаты

В 2017 году жители Украины потратили на питание более половины своей зарплаты - согласно статистическим данным, в прошлом году они "проели" 50,9% своих доходов. Для сравнения, даже в таких не особо благополучных по европейским меркам странах, как Молдавия и Казахстан, люди тратят на продукты питания всего порядка 40% своего дохода.

В среднем бюджете граждан России, к примеру, на покупку продуктов питания выделяется 31,2% всех доходов.

На всё это указывают данные социологического исследования, проведённого РИА Рейтинг по заказу РИА Новости. В нём была проанализирована структура расходов жителей 40 европейских стран, России, Турции и Казахстана. Составители исследования опирались как на данные МВД, так и на информацию различных национальных статистических служб за прошлый 2017 год.

Следует отметить, что в рейтинге Украина находится на последнем месте. На первом находится Люксембург. Там люди в год на продукты питания тратят всего 8,7% своих доходов.

Аналогичным образом в таких странах, как Швеция, Нидерланды, Великобритания, Норвегия и Финляндия, граждане тратят на еду в районе 8-12% своего годового дохода.

Подробней с данными исследования вы можете ознакомиться на сайте РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Побег из страны Мальборо: Удастся ли России спастись от табачных корпораций Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...