сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

В 2017 году Amnesty International зафиксировала в мире почти тысячу смертных казней

В 2017 году Amnesty International зафиксировала в мире почти тысячу смертных казней

Всего в минувшем 2017 году в мире было произведено 993 смертных казни. Это на 4% меньше, чем в 2016 году.

В прошлом 2017 году число смертных приговоров и казней в мире сократилось. На это указывают данные отчета, опубликованного международной правозащитной организацией Amnesty International.

Так, в ушедшем году специалисты организации зафиксировали в мире 993 казни. Это на 4% меньше, чем в предшествующем 2016 году, и на 39% меньше, чем в 2015-м.

К несчастью, составленный Amnesty International отчет нельзя считать в полном смысле этого слова глобальным. Как отмечают в самой организации, в нем не учтены данные по Китаю. Так, официальный Пекин не распространяет информацию о проведенных в стране смертных казнях.

Из стран, по которым у Amnesty International имеется статистика, наибольшее число смертных казней зафиксировано в Иране, Саудовской Аравии и Пакистане. Что интересно, в докладе также отмечается, что позитивные шаги в борьбе за отмену смертной казни наблюдаются во многих странах Африки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх