сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В 2016 году спад продаж новых автомобилей в Петербурге достиг критической отметки

Продажи новых машин в Санкт-Петербурге сократились в прошлом году на 4 процента.

В минувшем году в Петербурге продали 119 517 новых легковых автомобилей, что на 4 процента меньше аналогичного показателя 2015 года. Петербургский авторынок достиг низшей отметки, поэтому в 2017 году стоит ждать роста продаж, отмечают эксперты.

В пользу роста продаж говорят данные за декабрь 2016 года, который стал самым прибыльным месяцем. В декабре продажи выросли на 1 процент в сравнении с тем же периодом 2015 года.

Самой востребованной машиной у петербуржцев в 2016 году осталась Hyundai. Продажи автомобилей этой марки в минувшем году выросли на 31 процент. Второй по популярности машиной стал Renault, который продемонстрировал спад продаж на 4 процента. Тройку лидеров замкнула Lada, прибавившая в продажах 26 процентов. В пятерке популярных авто также оказалась KIA, продажи которой снизились на 13 процентов, и Volkswagen, потерявший в продажах 1 процент.

Среди люксовых машин чаще всего жители Петербурга покупали Mercedes-Benz, который два года подряд входит в десятку в общем зачете.

По мнению экспертов, в прошлом году автомобильный рынок Петербурга достиг дна. Хуже показатели продаж были только в 2009 году - в пик предыдущего кризиса.

Тем временем

Обновленный Chery Tiggo 3 подорожал в России до 830 тысяч рублей

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх