«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза: Кухонные губки в опасном исследовании Роспотребнадзора
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"В 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза": Кухонные губки в "опасном" исследовании Роспотребнадзора

Кухонные губки, как оказалось, чуть ли не самый страшный предмет в нашем доме или ресторане. В Роспотребнадзоре, представляя тезисы своего "опасного" исследования, заявили, что в губках могут жить более 300 бактерий. А вообще кухонная губка "в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза", если её вовремя не менять. 

Специалисты Роспотребнадзора после очередного исследования пришли к выводу, что кухонная губка может содержать более 350 видов бактерий, в том числе вызывающих опасные инфекционные заболевания. Или другое сравнение:

"...кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза", - говорят авторы исследования, добавляя, что прятаться бактерии могут как внутри губки, так и рядом с ней. 

Бактерии, способные привести к острым кишечным инфекциям, обнаружены в ходе 77% исследований губок. В то же время 86% исследуемого материала содержали плесень и дрожжи. А 18% - стафилококковые бактерии. Словом, приятного мало. Но и это ещё не всё. Оказалось, что та же плесень - в 27% случаев, и вызывающие острые кишечные заболевания бактерии - в 14% случаев, есть и на кухонных плитах, на их ручках и кнопках. 

С особой осторожностью в этой связи следует относиться к готовой еде. Нет гарантии, что человек, её приготовивший, не страдает каким бы то ни было заболеванием - например, норовирусом, стафилококками или даже гепатитом. 

"Принося домой готовые салаты, закуски, мы рискуем получить инфекцию от недобросовестного повара, который, недолечившись, чувствуя себя "нормально", вышел на работу", - говорят в Роспотребнадзоре. 

Наконец, весьма комфортно бактерии чувствуют себя в комбайнах, на разделочных досках, в мясорубках, блендерах или мусорных вёдрах. Всё это тоже стоит иметь в виду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Меланж для сладостей опасен: Роспотребнадзор рассказал, как лучше выбрать пирожные и конфеты
Загрузка...