"В 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза": Кухонные губки в "опасном" исследовании Роспотребнадзора

  • В 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза: Кухонные губки в опасном исследовании Роспотребнадзора
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Кухонные губки, как оказалось, чуть ли не самый страшный предмет в нашем доме или ресторане. В Роспотребнадзоре, представляя тезисы своего "опасного" исследования, заявили, что в губках могут жить более 300 бактерий. А вообще кухонная губка "в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза", если её вовремя не менять. 

Специалисты Роспотребнадзора после очередного исследования пришли к выводу, что кухонная губка может содержать более 350 видов бактерий, в том числе вызывающих опасные инфекционные заболевания. Или другое сравнение:

"...кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза", - говорят авторы исследования, добавляя, что прятаться бактерии могут как внутри губки, так и рядом с ней. 

Бактерии, способные привести к острым кишечным инфекциям, обнаружены в ходе 77% исследований губок. В то же время 86% исследуемого материала содержали плесень и дрожжи. А 18% - стафилококковые бактерии. Словом, приятного мало. Но и это ещё не всё. Оказалось, что та же плесень - в 27% случаев, и вызывающие острые кишечные заболевания бактерии - в 14% случаев, есть и на кухонных плитах, на их ручках и кнопках. 

С особой осторожностью в этой связи следует относиться к готовой еде. Нет гарантии, что человек, её приготовивший, не страдает каким бы то ни было заболеванием - например, норовирусом, стафилококками или даже гепатитом. 

"Принося домой готовые салаты, закуски, мы рискуем получить инфекцию от недобросовестного повара, который, недолечившись, чувствуя себя "нормально", вышел на работу", - говорят в Роспотребнадзоре. 

Наконец, весьма комфортно бактерии чувствуют себя в комбайнах, на разделочных досках, в мясорубках, блендерах или мусорных вёдрах. Всё это тоже стоит иметь в виду.


Ссылки по теме:

Меланж для сладостей опасен: Роспотребнадзор рассказал, как лучше выбрать пирожные и конфеты

Осторожно: Рыба из заражённого загадочной болезнью озера разошлась по трём регионам России - Роспотребнадзор

Всего 30 минут в день спасут от инсульта: Простая памятка по снижению рисков от Роспотребнадзора

Оставить комментарий

И контракт заключить, и в суде отыграться: Киев не намерен отказываться от газовых претензий к России Жена сошла с ума, а дочерей просто отобрали: Русский эмигрант сбежал из "капкана" Швеции в Хабаровск
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...