«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 20 минут превращается в бомжа: Русские семьи хотят разрушить по образцу США
Anatoly Lomohov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"В 20 минут превращается в бомжа": Русские семьи хотят разрушить по образцу США

Закон о семейном насилии, продвигаемый Оксаной Пушкиной, приведёт к разрушению русских семей, как это происходит сейчас в США. Такого мнения придерживается юрист, правозащитник Анна Швабауэр. Она рассказала, что за океаном мужчину при малейшей жалобе могут за 20 минут лишить всего: он буквально превращается в бомжа.

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, телеведущая Оксана Пушкина анонсировала новый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который будет внесён в Госдуму после выборов. По уверениям парламентария, новый документ якобы поможет защитить родственников жертвы.

Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде, кандидат юридических наук Анна Швабауэр в беседе с Царьградом указала на то, что все те модификации законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, которые мы видели раньше, в любом случае направлены на разрушение института семьи. Юрист пояснила: авторы закона хотят расширить трактовку понятия насилия, включив в неё, например, критику мужем поступков жены или воспитательные меры по отношению к детям.

Анна Швабауэр напомнила: истинное насилие у нас уже запрещено Уголовным кодексом и имеет совершенно чёткие определения. Новый же закон, поясняет она, даже не потребует никакого уголовного процесса, никаких разбирательств для того, чтобы применять жёсткие карательные санкции. Например, обвинённому в насилии могут фактически запретить приближаться к ребёнку и вообще выселить его из жилья, даже если он является его владельцем.

"То есть этот законопроект исключает применение норм уголовного права и уголовного процесса и допускает, по любому звонку в полицию, выдать ордер, который лишит человека его существенных конституционных прав, - уточнила эксперт, - включая право на воспитание ребёнка, право на неприкосновенность частной жизни, право на неприкосновенность жилища".

Достаточно обвинения со стороны женщины, потому что, как правило, презюмируется, что мужчина агрессор, чтобы мужчину выкинуть из жилья и лишить доступа к семье. На Западе эта практика просто безумная. Она влечёт то, что мужчины выкидываются из жилья, они просто за 20 минут лишаются своего статуса социального, фактически превращаясь в бомжей,

- рассказала Швабауэр.

Она добавила, что в рамках семейного права при разводе предполагается, что суд проанализирует все обстоятельства ситуации, определит порядок общения с ребёнком как супруга, так и супруги. И это серьёзный процесс. А законопроект о профилактике семейно-бытового насилия исключает все эти возможности, позволяет одним звонком лишить мужчину права воспитания своего ребёнка, что и происходит на Западе.

"К абсолютно катастрофическим последствиям приводит применение подобных законов", - подчеркнула наша собеседница.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее