Узников китовой тюрьмы обследовали специалисты: У двух белух имеются проблемы со здоровьем
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Узников "китовой тюрьмы" обследовали специалисты: У двух белух имеются проблемы со здоровьем

Эксперты обнаружили травмы у двух белух из "китовой тюрьмы". У одного животного имеются признаки обморожения, у другого - рана на заднем краю левого плавника.

Специалисты провели обследование всех животных, бывших в заточении в "китовой тюрьме" в Приморье. У одной из белух было диагностировано обморожение, у другой обнаружена рана. Обе будут отправлены на лечение, пообещали во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

"Китовой тюрьмой" прозвали вольеры в Приморье, в которых незаконно и в ненадлежащих условиях содержали множество касаток и белух. О ситуации было известно ещё с лета 2018 года, однако меры были приняты только в конце прошлого года.

Отмечается, что остальные "узники", содержавшиеся в "китовой тюрьме", находятся в более или менее удовлетворительном состоянии. Их жизни и здоровью ничто не угрожает. Озабоченность специалистов вызывает состояние лишь двух вышеназванных животных.

"У одной (белухи) обнаружены следы обморожения кожных покровов на спине, у другой - рана на заднем краю левого плавника. Для них были разработаны индивидуальные планы и рекомендации по лечению", - говорится в сообщении ВНИРО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Кремле рассказали о программе адаптации косаток из "китовой тюрьмы"
Загрузка...