Узнать о войсках по телефону: Запрет военным публиковать свои данные назвали спасением от иностранных разведок

  • Узнать о войсках по телефону: Запрет военным публиковать свои данные назвали спасением от иностранных разведок
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Виктор Мураховский считает "абсолютно оправданной мерой", которая станет спасением от иностранных разведок, принятый Госдумой законопроект, запрещающий военнослужащим публиковать в СМИ или интернете подробности их служебной деятельности. Он напомнил, что по геотегам можно легко определить, где находится телефон, а значит, и расположение войск.

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал принятый Госдумой законопроект, который запрещает военным публиковать в СМИ или интернете информацию, способную раскрыть их принадлежность к ведомствам и подробности служебной деятельности. По мнению эксперта, это абсолютно рациональная мера. Кроме того, он напомнил, что на военных объектах и так запрещено пользоваться любыми записывающими устройствами, потому что по геотегам можно легко определить, где находится телефон, а значит, и расположение войск.

"Это нужно по соображениям безопасности: к примеру, по геотегам можно довольно точно определить, где находится телефон, а соответственно, узнать расположение войск", - пояснил Мураховский в беседе с корреспондентом Nation News. Каждый российский военнослужащий должен осознавать свои обязательства, а принятая депутатами мера является "абсолютно необходимой и оправданной", заключил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сейчас "отказников" нет: Эксперт назвал вбросом информацию о повышении штрафов для уклонистов

Солдатам-срочникам запретят соцсети — СМИ

Госдума собирается разрешить российским срочникам бороться с террористами

Оставить комментарий

"Страна убийц и терпил": Лауреат премии "ТЭФИ", снимающий сериалы для России, оскорбил страну и всех русских разом Британские СМИ: ЕС и США готовятся ударить по России керченскими санкциями
Новости партнёров
Загрузка...