Узнал вердикт и выпил яд: Генерал Пральяк ответил Гаагскому трибуналу

  • Узнал вердикт и выпил яд:  Генерал Пральяк ответил Гаагскому трибуналу
Фото: globallookpress.com

Хорватский генерал Слободан Пральяк, который проходит обвиняемым по делу за военные преступления в бывшей Югославии, принял яд, после того, как узнал вердикт Гаагского трибунала.

Стало известно об инциденте, который произошел во время Гаагского трибунала. Хорватский генерал Слободан Пральяк который проходит обвиняемым по делу о военных преступлениях в Югославии 1991-го года, во время своей речи выпил что-то из стакана, сообщив потом судье, что это был яд.

Как оказалось, Пральяк принял яд, как только услышал вердикт Гаагского трибунала. Известно, что во время заседания адвокат тут же подтвердил, что жидкость в стакане действительно была ядом. Судья тут же распорядился остановить процесс и забрать стакан с остатками жидкости на экспертизу. На место уже прибыли медики, но пока не известно ничего о состоянии генерала.

Отметим, что в Гааге рассматривали жалобу Пральяка на приговор суда, который был вынесен в 2013 году. В качестве наказания за военные преступления Пральяка приговорили к 20 годам колонии. Сегодня Международный трибунал оставил тот приговор в силе. Также известно, что апелляционная инстанция утвердила приговор и лидеру боснийских хорватов Ядранко Прличу. Его приговорили к 25 годам тюрьмы.

В 1991 году и Пральяк, и Прлич были лидерами непризнанной Хорватской республики Герцег-Босны, которая образовалась в 1991 году - сразу после распада Югославии. Их признали виновными в военных преступлениях против боснийских мусульман.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минобороны Британии выделит бесплатно адвокатов обвиняемым в преступлениях военнослужащим

Обвиняемый в рамках дела о терактах владелец Домодедово освобожден из-под ареста

Задержан туркмен, обвиняемый в убийстве гражданок России

Оставить комментарий

Истерия нарастает: Япония испугалась бактерий и вирусов из КНДР МИД России вручил ноту протеста послу Молдавии
Новости партнёров
Загрузка...