сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Ужесточение санкций против России нарушает конституцию США

Ужесточение санкций против России нарушает конституцию США

Законопроект о продлении санкций в отношении России и Ирана нарушает американскую конституцию, и поэтому его рассмотрение в палате представителей Конгресса США обусловлено значительными процедурными сложностями.

Издание Washington Post пишет, что у законопроекта о продлении санкций против России и Ирана фактически нет шансов быть принятым. Дело в том, что норма нарушает конституцию США, а значит, чтобы провести санкции, придется пережить "значительные процедурные сложности". На этот факт указала Палата представителей, отмечается в материале. 

Оказалось, в Палате представителей не видели окончательный текст санкционного законопроекта, а без коллег норму принять не удастся. Ведь именно Палата представителей в Конгрессе вправе заниматься нормами, которые способствуют изменению доходов США. В то же время отмечено, что до финального этапа законопроект об усилении санкций против России и Ирана изначально обсуждали сообща. Только на решающем этапе коллеги поняли, что норма не соответствует конституции страны и решили не показывать ее.

Примечательно, что спикер Палаты представителей Пол Райан посчитал проект санкционного давления необходимым. Однако не уточнил, будет ли он переведен на уровень Конгресса. 

"Мы определим следующий план действий с нашими коллегами в Сенате", - говорит политик.

Напомним, процедура одобрения законопроекта о новых санкциях против России и Ирана в частности, была завершена в минувший четверг, 15 июня.

Читайте по теме

В США обсуждают ответ на действия России в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх