«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ужесточение санкций против России нарушает конституцию США
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Ужесточение санкций против России нарушает конституцию США

Законопроект о продлении санкций в отношении России и Ирана нарушает американскую конституцию, и поэтому его рассмотрение в палате представителей Конгресса США обусловлено значительными процедурными сложностями.

Издание Washington Post пишет, что у законопроекта о продлении санкций против России и Ирана фактически нет шансов быть принятым. Дело в том, что норма нарушает конституцию США, а значит, чтобы провести санкции, придется пережить "значительные процедурные сложности". На этот факт указала Палата представителей, отмечается в материале. 

Оказалось, в Палате представителей не видели окончательный текст санкционного законопроекта, а без коллег норму принять не удастся. Ведь именно Палата представителей в Конгрессе вправе заниматься нормами, которые способствуют изменению доходов США. В то же время отмечено, что до финального этапа законопроект об усилении санкций против России и Ирана изначально обсуждали сообща. Только на решающем этапе коллеги поняли, что норма не соответствует конституции страны и решили не показывать ее.

Примечательно, что спикер Палаты представителей Пол Райан посчитал проект санкционного давления необходимым. Однако не уточнил, будет ли он переведен на уровень Конгресса. 

"Мы определим следующий план действий с нашими коллегами в Сенате", - говорит политик.

Напомним, процедура одобрения законопроекта о новых санкциях против России и Ирана в частности, была завершена в минувший четверг, 15 июня.

Читайте по теме

В США обсуждают ответ на действия России в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации