"Уже в сентябре": Американские аналитики объявили о времени дефолта и краха

  • Уже в сентябре: Американские аналитики объявили о времени дефолта и краха
Фото: globallookpress.com

Слишком низкие налоговые поступления на фоне превышения лимита госдолга могут привести США к дефолту и краху. Причем, как предупреждают аналитики, случиться это может уже в сентябре, хотя раньше предполагалось, что произойдет это не ранее октября-ноября текущего года.

Как пишет агентство "Блумберг" со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (BPC), низкие налоговые поступления на фоне превышения лимита государственного долга США могут привести США к дефолту и краху уже в сентябре. Спасти ситуацию мог бы конгресс, однако в конце июля Палата представителей  уходит в отпуск. При этом вопрос повышения лимита госдолга еще даже не выносили на обсуждение.

Причиной роста госдолга стали чрезвычайно низкие налоговые поступления. Ранее эксперты предполагали, что по сравнению с предыдущим годом произойдет повышение сбора налогов на 6%. Однако рост произошел всего на 3%.

По словам главы отдела экономической политики BPC Шайи Акабаса, не приняв необходимого решения о повышении  лимита госдолга, правительство не может уйти в отпуск. Иначе Вашингтон не сможет обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

Согласно отчету Бюджетного управления конгресса, дефицит бюджета за девять месяцев финансового 2019 года достиг 746 миллиардов долларов, показав рост на 17%. Эксперты опасаются, что к концу года этот показатель перевалит за 1 триллион долларов.

Кроме того, госдолг США в начале текущего года впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, и, скорее всего, тенденция к ускорению его роста будет сохраняться и дальше: расходы правительства никак не контролируются. Такими темпами к 2049 году госдолг США будет составлять 144% от ВВП.


Ссылки по теме:

Миллиард долларов за месяц: Госдолг Украины растет как на дрожжах

«Два срока хватит»: Трамп пообещал погасить госдолг США в $21,7 трлн

Золото вывели - ценные бумаги на очереди: Турция сократила вложения в госдолг США

Обсудить
Читать комментарии
"Львовянка и киевлянка" Милявская заявила, что у нее нет проблем после "знаменитого" Дебальцева Maybach остался позади: Названа предварительная стоимость Aurus Senat Sedan
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация