«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже в России? Эксперт бьёт тревогу из-за нового штамма COVID мю
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Уже в России? Эксперт бьёт тревогу из-за нового штамма COVID "мю"

Эксперт Андрей Исаев бьёт тревогу из-за нового штамма коронавирусной инфекции "мю". Он заметил, что, скорее всего, этот штамм уже завезён в Россию, хотя официальные данные пока этого не подтверждают.

В Россию уже мог попасть новый опасный штамм коронавирусной инфекции "мю". Об этом заявил глава научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. Он заметил, что сейчас он постепенно захватывает планету и экспансия продолжается.

Особенно это заметно в тех странах, где вирус "дельта" не получил широкого распространения. Возможно, что вирус уже на территории России, заметил эксперт в разговоре с корреспондентом ТАСС.

"Могу отметить, что на прошлой неделе прошли сообщения в СМИ, что в ряде азиатских стран со строгим карантинным режимом и в Европе впервые выявлены носители "мю". Это значит, что экспансия идёт по планете, и значит, уже в России есть пациенты, у которых коронавирус "мю", - заявил специалист.

Однако это не подтверждается данными официальной статистики. Возможно, всё дело в том, что информация по сиквенсам закрыта.

Ранее в США выяснили, какой из штаммов коронавируса является самым заразным и вытеснит все остальные штаммы COVID-19. Главными претендентами на роль доминирующего штамма были "мю", "лямбда" и "дельта". По информации главного инфекциониста США Энтони Фаучи, штамм "мю" при определённых мутациях может обходить защиту некоторых антител. В ВОЗ тем временем изучают, насколько заразным может быть штамм "лямбда".

По мнению американских учёных, при возникновении новых волн COVID-19 главенствующим штаммом коронавируса по-прежнему останется "дельта" и её подштаммы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Спасение храма". Чудо Архистратига Михаила в Хонех. Церковный календарь на 19 сентября
Загрузка...
Загрузка...