"Уже собирали все документы для морга": В перинатальном центре Саратова едва не убили молодую маму

  • Уже собирали все документы для морга: В перинатальном центре Саратова едва не убили молодую маму
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

22-летняя девушка едва не умерла после хирургического вмешательства в перинатальном центре. "Уже собирали все документы для морга", - пересказывает она слова медперсонала.

В Саратове хирург перинатального центра едва не убил 22-летнюю девушку, сделав ей кесарево сечение. Спустя два года, несмотря на судебное разбирательство, виновники так и не понесли за это наказание. Подробности истории рассказала сама пострадавшая.

Всё началось в 2017 году, когда 22-летнюю Настю Синотову из Озинок отправили на роды в перинатальный центр в Саратов. Из-за того что ребёнок был очень большим, было принято решение делать кесарево сечение.

Что что-то не так, стало ясно в первый же день после операции. Молодая мама с трудом могла ходить, хотя остальные женщины после аналогичной операции чувствовали себя нормально. Несколько дней девушка добивалась помощи от медперсонала, но её игнорировали или уверяли, что "само пройдёт".

Только когда состояние Анастасии Синотовой стало критическим, выяснилось, что кесарево сечение было выполнено небрежно, часть швов не зашили и не предприняли ничего, чтобы исправить ситуацию. В результате у девушки начались перитонит и сепсис.

Врачи, которые спасали Анастасию, были почти уверены, что она не выживет. Даже подготовили бумаги на случай её смерти и провели прижизненную аутопсию, чтобы лишний раз её не резать в случае гибели.

"Тогда действительно никто не думал, что я выживу - уже собирали все документы для морга. Грубо говоря, тогда в перинатальном центре, подписывая бумагу на согласие на кесарево, я сама себе подписала смертный приговор", - цитирует слова Анастасии издание "Версия Саратов".

"Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Насте полностью удалили матку и маточные трубы. Теперь она больше никогда не сможет иметь детей", - добавляет адвокат девушки.

Оправившись, Анастасия подала на перинатальный центр в суд. Ей присудили 800 тысяч рублей моральной компенсации и 10 тысяч рублей на оплату услуг адвоката. Однако никто из виновных в произошедшем наказание так и не понёс. Наоборот, нагоняй устроили медикам из Озинок, которые вообще не имели отношения к произошедшему. Врач, который оперировал Анастасию, даже не принёс извинений.


Ссылки по теме:

На Сахалине в открывшемся месяц назад перинатальном центре упал потолок

73 младенца спасли из полыхающего перинатального центра в Благовещенске

В Ростове проверят гибель новорожденной тройни в перинатальном центре

Оставить комментарий

Сёстры Хачатурян накормили отца собачьей едой: "Высмеивали моральные моменты" "Неприемлемо": Россия предостерегла США после успешного отвода войск из Петровского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...