Уже рискуют врезаться самолёты: В Индии выросла мусорная куча высотой с Тадж-Махал

  • Уже рискуют врезаться самолёты: В Индии выросла мусорная куча высотой с Тадж-Махал
Фото: globallookpress.com

В Индии выросла новая и весьма вонючая достопримечательность - мусорная куча высотой с Тадж-Махал. На свалке даже установили сигнальные огни - в неё рискуют врезаться самолёты.

Возле Нью-Дели выросла гигантская мусорная куча площадью около 40 футбольных полей и высотой 65 метров. Предполагается, что уже через год вонючая достопримечательность превзойдёт по высоте знаменитый Тадж-Махал.

В прошлом году, пишет The Daily Mail, ответственных за свалку чиновников обязали установить на её верхушке сигнальные огни — потому что уже при нынешней высоте в неё рискуют врезаться самолёты.

Мусорный полигон Газипур был открыт в 1984 году, предполагалось, что его ресурса хватит до 2002 года. Однако коммнальщики по сей день продолжают добавлять к уже имеющемуся мусору сотни грузовиков в день. Ежедневно кучу пополняет около 2000 тонн отходов.

В 2018 году на свалке произошло смертельное ЧП — после проливных дождей часть кучи обрушилась и убила двух человек. На несколько дней полигон был закрыт, но затем вновь заработал, поскольку власти не смогли найти альтернативу. Пожары, вызванные метановыми выбросами, возникают в Газипуре ежедневно, а чёрная токсичная жижа стекает в пролегающий рядом канал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Игры в имитацию: Экологи назвали самые грязные регионы, провалившие работу с мусором

Завалит ли Россию мусором? Полигоны переполнены, коллапс близок, заявляют в Генпрокуратуре

"Фактически в каждом третьем регионе": Чайка рассказал об ошибках при начислении счетов за вывоз мусора

Оставить комментарий

Компенсировали за счёт абонентов: Операторы связи отменили роуминг, одновременно подняв тарифы Константин Малофеев: России нужна глобальная стратегия развития - это "Русская мечта - 2050"
Новости партнёров