Уже предраковое состояние: Онколог указал на признаки, требующие срочного обращения к врачу
Фото: © David Tanecek/CTK/Globallookpress
Общество

Уже предраковое состояние: Онколог указал на признаки, требующие срочного обращения к врачу

Хирург и онколог Иван Карасёв рассказал, как не пропустить рак ЖКТ. Среди смертности от онкологических заболеваний колоректальный рак занимает второе место, а рак желудка - третье, предупредил врач.

"Проблемы в работе кишечника - запоры, поносы, следы крови, потеря веса, частые боли и вздутие живота, изжога, отрыжка. Лучше сразу обратиться за консультацией к врачу. Ведь все эти неприятные моменты могут быть предраковыми состояниями", - отметил врач в своём аккаунте в Instagram.

В группу риска входят пациенты с хроническими заболеваниями органов ЖКТ. Причинами рака желудка могут быть хронические гастриты, полипы желудка, язва желудка.

К скрытым факторам риска развития опухолей ЖКТ специалист относит курение, употребление алкоголя, нарушение режима питания, наличие бактерии Helicobacter Pylori, которая может вызывать развитие воспалительного процесса.

"Коварность онкологии ЖКТ заключается в том, что на ранних стадиях конкретная симптоматика отсутствует. А это значит, что надо обследовать здоровых людей, у которых ещё нет жалоб. Не устану повторять, что необходимо регулярно проходить диагностическое обследование для выявления предраковых состояний", - заключил онколог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес Ошибка, которая забирает годы жизни: Онколог разоблачила популярный способ диагностики рака
Загрузка...