Уже подпирают корейцев: Китай намерен захватить российский рынок паркетников

  • Уже подпирают корейцев: Китай намерен захватить российский рынок паркетников
MIT Russia/Globallookpress

Китайский автопром намерен в ближайшие несколько лет захватить российский рынок паркетников, предлагая качественные автомобили по более низким ценам. По словам экспертов, китайцы уже подпирают корейцев, постепенно выдавливая KIA и Hyundai.

В России устоялось мнение, что Китай производит лишь подделки, а подпись Made in China стала синоним некачественной продукции, однако ситуация стремительно меняется. За последние 15 лет китайская промышленность сделала гигантский шаг в сторону повышения качества продукции, и сегодня, например, китайские смартфоны уже ничем не уступают американским или корейским гаджетам.

Аналогичные процессы происходят и в автомобильной сфере. По словам автоэксперта Максима Кадакова, китайские автогиганты смогли повысить качество машин и улучшить дизайн. С качеством растёт и цена, однако стоимость автомобилей из Поднебесной всё равно остаётся более низкой по сравнению с конкурентами.

Китайская марка Haval намерена стать лидером в российском SUV-сегменте. В течение ближайших трёх лет она представит в РФ пять новых моделей внедорожников и паркетников.

"Китайцы" по стоимости уже вплотную подпирают "корейцев", которые тоже давно перестали быть дешёвыми. Цель того же Haval - быть на 10% дешевле KIA или Hyundai, - пояснил Кадаков Nation News.

Российские автолюбители пока ещё осторожно относятся к китайской продукции и 10 раз подумают, стоит ли отказываться от проверенных корейских марок ради экономии в 10%. Однако, как полагает автоэксперт, стратегия Haval рассчитана на долгие годы. И с каждым годом количество сомневающихся будет уменьшаться.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Первый автомобиль какой? - Танк. Т-34": Ветеран-автолюбитель сорвал аплодисменты в страховой

Audi, BMW, KIA... Минпромторг обновит список подпадающих под налог на роскошь авто

Китайцы показали "европейское" лицо нового кроссовера Haval H6

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация