Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагонойл? Америка перестала скрывать: В Сирии строят две базы у мест добычи нефти
Фото: Ernst Wrba/globallookpress
Европа

"Пентагонойл? Америка перестала скрывать": В Сирии строят две базы у мест добычи нефти

США уже попались на контрабанде нефти из Сирии, о чем заявили российские представители. Сейчас издание Anadolu говорит о строительстве двух военных баз США у нефтяных месторождений на чужой земле. "Пентагонойл? Америка перестала скрывать", - отмечают пользователи в Twitter.

Американские военные, судя по сообщениям издания Anadolu, совершенно не планируют покидать Сирию. Сейчас представители США заняты строительством двух новых баз в провинции Дейр-эз-Зор - это одно из самых богатых нефтяных месторождений.

И в данном случае все укладывается в сделанные ранее заявления президента США Дональда Трампа. Американский лидер прямо сказал в октябре: нефтяные месторождения на севере Сирии будут взяты "под охрану" США. Правда, такая охрана заключалась вовсе не в спасении ресурсов, а в контрабанде нефти. Доказательства махинаций представила Россия.

"Демократия и террористы их никогда не интересовали"

Тем временем Anadolu продолжает: в сообщении говорится, что строительство, по словам источников, затеяли у населенного пункта Сур. На место прибыли порядка 250 - 300 военных США - это дополнительные силы. Кроме того, замечены бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы.

"В Вашингтоне уже не скрывают, что остались в стране только из-за нефти", - пишет в своем микроблоге спецкор "КП" Александр Коц.

"Свобода, демократия и террористы никогда их не интересовали", - соглашается в Twitter @aleks043.

"Пентагонойл?" - вопрошает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Вгрызлись в чужую землю", - негодует @kref_as

"А че не на Луне? Вроде освоили?" - иронизирует @Filina_Olga_.

"Хорошо устроились: в войне не участвуют, только "охраняют", - добавляет @Gerakloved.

На прошлой неделе, как сообщалось, США отправили в Дейр-эз-Зор конвой из 170 транспортных средств. И это была самая большая переброска американской военной техники и живой силы из Ирака в Сирию. Отметим, подобные движения начались после того, как Турция запустила свою военную кампанию "Источник мира" в Сирии. К слову, Трамп прямо говорил, что его интересуют сирийские ресурсы. Мол, он очень любит нефть и готов забрать то, что считает американским.

"Так нефть не ваша"

Ранее сообщалось, что американский лидер выступил перед своими сторонниками в штате Миссисипи в ходе предвыборной кампании. Трамп затронул такие темы, как сделка с Китаем, процедура импичмента и ситуация в Сирии.

Кроме того, глава Белого дома пошутил на тему уже утихшего скандала вокруг его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. "Неужели его противники думают, что президент Америки будет просить помощи на Украине?!" - спросил со смехом Трамп.

Однако другие темы оказались не очень смешными, но президент США постарался заверить своих потенциальных избирателей, что у него "все под контролем". Так, по его словам, он успешно наладил отношения с Пекином, который вот-вот подпишет условия торговой сделки. Касательно импичмента Трамп заявил, что это не что иное, как попытка демократов "попрать демократию".

Провал же США в Сирии президент таковым не считает, поскольку, по его словам, Вашингтону абсолютно все равно, кто будет "патрулировать границы".

"Мы не хотим этим заниматься, мы оставили в Сирии солдат, так как сохраняем за собой нефть. Мне нравится нефть, и мы намерены сохранить контроль над ней", - заявил американский президент.

В Twitter, однако, с этим не согласились. "Так нефть не ваша, пан Трамп!" - написал @banderloq.

"Вот бы еще и нефть падала! Цены бы тебе не было, Трамп. Справишься?" - иронизирует @feldesergey.

"Трамп, по сути, подтвердил данные Минобороны РФ о том, что США воруют сирийскую нефть", - заметил @barak_obmana.

Башар Асад обличил американского президента

Буквально в начале ноября президент Сирии Башар Асад заявил, что считает президента США Дональда Трампа лучшим американским президентом. Подобное заявление он озвучил в беседе с телеканалом SANA, отметив, что Трамп отличается честностью формулировок. Впрочем, это не только комплимент, но и шпилька. Ведь речь шла о незаконном присутствии США в Сирии - оккупации сирийских территорий и помехах в возобновлении мирной жизни в стране, которыми также стали американцы.

Одной рукой США получают Нобелевские премии мира, а другой - разрушают тот самый мир, проводя военные операции в разных его точках, напомнил Башар Асад. Трамп же просто объясняет мотивы действий американцев - как добавляет Асад, делая это весьма честно. Ведь президент США говорит "нам нужна нефть" или "мы хотим избавиться от...", а затем так все и происходит.

Все сказанное не более чем реальность американской политики, которую нужно принимать к сведению, подчеркнул Башар Асад.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Американцам никто не угрожал. Но они бежали, теряя своих покойников… "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь