"Уже не фантастика": Глава МИД ФРГ, объявивший конец лидерства США, восхитился русскими "Авангардами"

  • Уже не фантастика: Глава МИД ФРГ, объявивший конец лидерства США, восхитился русскими Авангардами
Фото: globallookpress.com

Глава МИД ФРГ Хайко Маас, который в начале 2019 года провозгласил конец лидерства США в мире, восхитился русскими "Авангардами". Это уже не научная фантастика, а реальность, признал он.

Хайко Маас публично восхитился русскими гиперзвуковыми "Авангардами" на Международной конференции по контролю над вооружением в Берлине.

В январе глава МИД ФРГ провозгласил конец лидерства США среди либеральных демократий в мире и обратил внимание государств Европы на тот факт, что Вашингтон отказывается прислушиваться к мнению союзников и принимает односторонние решения.

Теперь же Маас признался, что не может оставаться равнодушным к прорывам в развитии гиперзвуковых технологий в России. "То, что мы при этом говорим не о научной фантастике, показывает заявление российской стороны о том, что системы "Авангард" будут поставлены на вооружение уже в этом году", - добавил министр.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал, что первый полк стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком, против которого бессильны любые ПРО в мире, заступит на боевое дежурство ещё до конца года.

Хайко Мааса цитирует ТАСС.


Ссылки по теме:

"Послушались Путина?": В Пентагоне засекли время на прорыв обороны США "Авангардом"

Скорость в 27 махов убедила госкомиссию рекомендовать к принятию на вооружение "Авангард" - источник

Защиты нет: Военные США не осознают возможности российского гиперзвукового "Авангарда" - National Interest

Оставить комментарий

"Прилетел" с 12-го этажа: В Москве у детского сада малышке пробило голову кирпичом - СМИ Русские против чеченцев: Появились подробности массовой драки в московском ТЦ
Новости партнёров