«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже не до разговоров: Захарова жёстко ответила в прямом эфире на хамство Литвы
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

"Уже не до разговоров": Захарова жёстко ответила в прямом эфире на хамство Литвы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире передачи "Соловьёв Live" прокомментировала запрет Литвы на транзит грузов в Калининградскую область.

Литовские власти, похоже, сами не поняли, на какой конфликт пошли. Литовские чиновники утверждают, что, дескать, ничего нам Россия не сделает. Но в Москве заявили: возмездие за такие демарши, переходящие всякие рамки, будет. И скоро.

"Литва должна понимать серьёзность последствий запрета на железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область", - заявила официальный представитель русского МИД Мария Захарова в эфире передачи "Соловьёв Live".

Захарова подчеркнула, что никакой агрессии, несмотря на все введённые Европой санкции, Россия по отношению к Прибалтике до сих пор не проявляла. "Это они ведут себя агрессивно, они вышли за пределы недружественных действий, хамских, вышли за пределы международного права, они ведут себя агрессивно, враждебно и провокационно", - сказала Захарова.

Похоже, меры последуют просто крайне суровые. Киев вон тоже не ждал начала русской спецоперации, несмотря на то что восемь лет убивал мирных жителей Донбасса.

"Литва должна понимать, что характеристика действий Вильнюса по транзиту в Калининград как враждебных значит, что сейчас уже не до разговоров", - отрезала Мария Захарова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь