Уже на стадии регистрации: Русские учёные создали три препарата от коронавируса

  • Уже на стадии регистрации: Русские учёные создали три препарата от коронавируса
© Patrick Pleul/ZB/Globallookpress

Русские учёные создали три препарата от коронавируса, которые смогут помочь в борьбе против инфекции. Известно, что один из них уже находится на стадии регистрации.

Эксперты совместно с учёными Российской академии наук создали три лекарственных препарата, которые потенциально могут помочь в излечении COVID-19 — болезни, вызываемой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

По его словам, первое потенциальное лекарство — это созданный несколько лет назад противовирусный препарат "Триазавирин". Сегодня этот препарат заинтересовал китайских учёных в вопросе борьбы против коронавируса. Чехонин в беседе с РИА Новости отметил, что русские учёные в связи с сегодняшней пандемией сделали особую, ингаляционную форму этого препарата, что важно в лечении именно COVID-19.

Также представители Института органического синтеза совместно с Московским институтом органической химии имени Зелинского создали "достаточно эффективную" схему синтеза "Фавипиравира" — противовирусного препарата для борьбы с пандемией. Ранее этот препарат был создан в Японии для лечения инфекций, в группу которых попадает и коронавирус.

Третий препарат — "Фортепрен", созданный Национальным центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии. Лекарство создано на основе препарата "Фоспренил", который применяется для лечения коронавируса у животных.

По словам Чехонина, препарат прошёл все стадии клинических испытаний, а значит, уже был испытан и на людях. Он добавил, что "Фортепрен" находится на стадии регистрации. После прохождения этой процедуры он может быть передан на испытания для проверки его эффективности в борьбе против коронавируса.

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство РФ представило препарат против коронавируса, созданный на основе противомалярийного лекарства - "Мефлохина". По словам доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии GMU (США) Анчи Барановой, эффективность "Мефлохина" против коронавирусной инфекции подтверждена, и он менее токсичен для человека, чем другие аналоги.

Специалист пояснила, что "Гидроксихлорохин" и "Мефлохин" пока являются лидерами, претендующими на роль противокоронавирусного средства массового использования. Так, клинические испытания на пациентах с коронавирусом в Китае и во Франции были проведены с использованием "Гидроксихлорохина". Выяснилось, что состояние пациентов улучшилось, однако как точно препарат действует на вирус, пока не установлено.

На данный момент ясно одно: самолечением заниматься точно нельзя.


Ссылки по теме:

Россия создала лекарство от коронавируса

Чем лечиться от коронавируса: Мясников назвал 5 лекарств. Но сделал важную оговорку

Несколько детей в Москве заболели коронавирусом. В США от COVID-19 умер младенец

Обсудить
Читать комментарии
От режима ЧС до помощи бизнесу: Кабмин просит расширения полномочий для борьбы с коронавирусом "Убейте, расстреляйте…только оставьте моих детей": Заразившая соседей COVID-19 украинка обратилась к землякам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация