«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже два месяца не получают лекарств: Похвалившейся новой методикой лечения ВИЧ Доктору Смерть выставили счёт онкобольные
Фото: globallookpress.com
В мире

"Уже два месяца не получают лекарств": Похвалившейся новой методикой лечения ВИЧ Доктору Смерть выставили "счёт" онкобольные

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, в народе известная как Доктор Смерть, похвалилась в своём фейсбуке новой методикой лечения ВИЧ. Однако в комментариях тут же появились другие пациенты, в том числе и онкобольные, выставившие Супрун свой "счёт": к примеру, в некоторых онкоцентрах больные не получали лекарств два месяца!

Доктор Смерть решила оповестить украинцев о новом протоколе лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Приведя данные статистики, она заявила, что, дескать, отныне каждый ВИЧ-положительный больной будет пожизненно получать лекарства за счёт государства. При этом Супрун похвасталась, что само государство, мол, нашло способ сэкономить, поскольку новое средство контроля вируса производится сразу несколькими компаниями.

Однако в комментариях тут же прозвучал вопрос: неужели только люди с вирусом иммунодефицита достойны бесплатного лечения от государства? Оказалось, что с бесплатной медицинской помощью в Незалежной дела обстоят весьма безрадостно. Даже "тяжёлые" больные оказались в безвыходной ситуации, о чём комментаторы писали Супрун.

"Когда обеспечат бесплатным лечением онкобольных в КОД ДОР?" - спросила её Светлана Коткова.

"Когда обеспечивать бесплатным лечением орфанных больных?" - поинтересовалась Инна Безрода.

 "А какие стандарты лечения инсульта? Где можно посмотреть?" - вопрошала Вита Мальва.

Комментарий некоей Наты Сергиенко прозвучал как крик души даже на фоне предыдущих: "Когда обеспечат бесплатным лечением онкобольных женщин РМЖ, в Запорожском онкодиспансере, уже два месяца женщины не получают лекарства, на сайте их тоже нет???"

Впрочем, какой-либо реакции комментаторы не дождались: Супрун предпочла ничего не отвечать на своей странице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Украинская "Доктор Смерть" Супрун предрекла Зеленскому атеросклероз и ботулизм