«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже 7% : Коронавирус всё чаще нападает на детей. Роспотребнадзор дал рекомендации, как избежать беды
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Уже 7% : Коронавирус всё чаще нападает на детей. Роспотребнадзор дал рекомендации, как избежать беды

Доля детей среди заразившихся COVID-19 выросла с 5 до 7 процентов. В Роспотребнадзоре объяснили причину того, что коронавирус стал всё чаще поражать детей, и дали рекомендации, как избежать заболевания.

Если в предыдущие месяцы пандемии доля детей, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, составляла порядка 5 процентов, то теперь наметилась тревожная тенденция.

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала журналистам, что количество людей пожилого возраста, инфицированных COVID-19, неуклонно уменьшается. Сегодня оно не превышает 15 процентов от общего числа заразившихся.

Этого удалось добиться благодаря строгим мерам самоизоляции граждан старше 65 лет, уверена Руженцова.

Однако теперь диагноз всё чаще ставится детям, а также гражданам активного, трудоспособного возраста - от 18 до 65 лет.

Последние составляют большую часть инфицированных - 78 процентов. На долю детей приходится уже 7 процентов, хотя раньше медики считали, что дети коронавирусной инфекции не подвержены.

По мнению эксперта, причина такого роста - в изменении механизма распространения болезни. Если раньше ею заражались в зарубежных поездках, то теперь, после закрытия границ и введения режима самоизоляции, инфекция передаётся уже внутри семей, коллективов учреждений и других социальных групп. Это и приводит к росту числа юных заболевших.

Татьяна Руженцова настоятельно рекомендовала родителям ограничить или вообще исключить контакты детей с другими людьми, а также надевать на них маски и перчатки в общественных местах.

Все прочие правила поведения при пандемии: социальная дистанция, регулярное мытьё рук и применение антисептиков - должны распространяться и на детей, напоминает специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина COVID убивает детей с отсрочкой? Мамы не должны быть один на один с кошмарной бедой - эксперт
Загрузка...