«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ужастики и фантазии: Минприроды пугает Россию экологическими катастрофами
Фото: globallookpress.com
Политика

Ужастики и фантазии: Минприроды пугает Россию экологическими катастрофами

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации подготовило список климатических угроз, угрожающих стране.

Соответствующая информация содержится в опубликованном докладе ведомства «Об охране окружающей среды». Как подчеркнули чиновники, в 2017 году на территории Российской Федерации было зафиксировано 907 опасных природных явлений, 378 из которых нанесли значительный ущерб самым разнообразным сферам экономической деятельности.

Непосредственно МЧС России зафиксировало снижение числа чрезвычайных ситуаций природного характера до 42, однако в 11 раз выросло количество погибших (до 33 человек).

На экологическую ситуацию в значительной мере оказывают влияние экономический рост и увеличение численности населения, в результате чего в атмосферу попадает все больше парниковых газов. И на территории РФ потепление происходит быстрее, чем в среднем на планете (на 0,45 градуса против 0,18 градуса за 10 лет).

Кроме того, 2017 год стал одним из самых жарких в стране с 1936 года. В связи с эти Минприроды РФ подготовило прогноз касательно ущерба, который может вызвать изменение климата.

Документ разделен на 10 глав, среди которых есть «Здоровье населения», «Водные ресурсы», «Растениеводство» «Технические средства» и так далее. В каждой из них описаны конкретные угрозы и наиболее уязвимые для них субъекты.

В частности, южная часть России и Южная Сибирь могут пострадать от снижения объемов воды в равнинных реках, что спровоцирует дефицит воды. Не стоит исключать и масштабных засух и частичного уничтожения урожая.

Таяние вечной мерзлоты же приведет к разрушению мест захоронения опасных веществ. Странно звучит только пункт про повышение уровня воды в Каспии, которое может спровоцировать подтопление прибрежных районов (по данным экспертов, водоем постепенно испаряется).

Еще одна опасность связана с ускорением процесса разрушения инфраструктурных объектов и зданий в связи с температурно-влажностными деформациями. Это актуально для европейской части Российской Федерации и южных районов Сибири и Приморья. Нельзя исключать и того, при экстремально высоких температурах воздуха может произойти повреждение железнодорожных путей.

Что касается здравоохранения, то в центральных и южных областях Российской Федерации повышение температуры может привести к росту смертности среди пожилых и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, возможен рост заболеваемости населения в связи с распространением инфекций. Чиновники пытаются дополнительно напугать граждан, заявляя о риске заболеваемости сибирской язвой.

Потепление подтолкнет насекомых-вредителей на экспансию, что поставит под угрозу уничтожения северные леса европейской части России, на востоке Сибири и в центре Якутии. Гибель же деревьев увеличит риск начала пожаров.

Впрочем, простые граждане не особо поверили в «ужастики» правительства.

«Сдается мне, что большей «климатической угрозы», чем деятельность экономического блока нашего либерального правительства, просто не существует», - иронично пошутил один из комментаторов.

«Угроза не экологическая, а экономическая и пенсионная», - добавил другой.

Критике доклад подвергли и некоторые ученые. Несмотря на то что многие положения звучат логично, заявление про риск заболеваемости сибирской язвой больше напоминает фантазию. Не стоит забывать и о существующих санитарно-эпидемиологических нормах.

«У нас сейчас практически нет дизентерии - мы ее фактически искоренили противоэпидемическими мероприятиями и применением адекватной антибактериальной терапии. В тех регионах, где ее нет, она не появится, как бы ни повысилась температура», - поведал заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров*.

* Источник – «КоммерсантЪ»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Роснефть» пришла на помощь дельфинам Черного моря "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...